Анварта. Под темными небесами

Объявление

Новости

Форум закрыт до лучших времен, поскольку ГА просто не может на данный момент уделять ему внимание.
Приношу свои извинения тем, кто надеялся на игру, а получил... вот это.






Немного о форуме

Рейтинг: R (16+)
Жанр: животные, авторский мир, мистика

Добро пожаловать в Анварту - суровый мир, некогда ясные небеса которого уже несколько сотен лет скрыты за непроницаемой облачной завесой... Век Одинокой Звезды стал символом надежды для обеих волчьих стай - и для Детей Сумерек, и для Памяти Солнца. Но что принесет будущее на самом деле? Новый золотой век или окончательный крах всего миропорядка, и так державшегося практически на волоске? Ответа на этот вопрос не существует. Ведь именно ваше вмешательство способно изменить все. Помимо нелинейного развития сюжета (на которое мы уже намекнули) мы пока что можем предложить не кусающуюся (ну, почти...) администрацию и дружелюбный коллектив. Пусть нас пока еще мало, но мы в тельняшках.) В недалеком будущем вас ожидает россыпь интересных квестов на любой вкус и цвет, возможность выбрать для игры практически любое животное соответствующего климатического пояса... а остальное пока секрет. Ведь должна же быть какая-то интрига, не правда ли?)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Анварта. Под темными небесами » Собственно флешбэк » Попытка - не пытка


Попытка - не пытка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Описание места действия. Березовая роща
Четыре месяца назад. Пасмурный вечер, безветренно.
Персонажи: Димет, Эрлеа
Цель: Случайная встреча волков из разных стай совсем не случайна? Они не вступают в перепалку, не пытаются выяснить отношения. Они разговаривают. И может быть, до чего-нибудь договорятся.

0

2

Снег. Белый, холодный, хрустящий под лапами. Колющий подушечки своими ледяными иголками.
Березы. Белые, отливающие старым, тусклым и потертым серебром.
Вечер. Поздний, угрюмый. Вот-вот окутающий все черно-синим непроглядным одеялом.
Какого гхарра его сюда занесло, Димет бы сейчас точно не сказал. В подобный мороз, к ночи лишь крепчавший, лучше всего сидеть в какой-нибудь норе-пещерке, свернувшись клубком и отогреваясь собственным дыханием. И уж тем более не шляться по лесу, чувствуя, как твоя черная шкура покрывается белесым инеем.
Хотя... чего кривить душой. Ответ был прост.
Практически прилипший к ребрам желудок.
Именно голод не давал лидеру Сумерек сидеть на месте. В принципе, как и всей его стае. Холод разогнал дичь по норам, где она теперь и сидела, находясь вне досягаемости волчьих зубов. Рано или поздно придется собирать большую охоту... опасную охоту... лось - совсем не та добыча, которая сдается без боя. Кто-то может и не вернуться, оставшись с пустым брюхом теперь уже навечно. Кто-то вернется покалеченным. Иллюзий Димет не питал. Опасное это занятие. Опасное.
Впрочем, надо мыслить рационально.
Тот, кто умрет на этой охоте, станет пищей для стаи. Такой же, как и лось... если его, конечно, еще удастся добыть. И лидер, хоть и всегда относился к стайному ритуальному каннибализму (в такую вот бескормицу перерастающему в банально-пищевой) неприязненно (хоть и тщательно скрывая это) сам уже готов был первым вонзить клыки в бок вытянувшегося на окровавленном снегу состайника, поднятого на острые рога.
Волк - такое же мясо. Мясо - это тепло в жилах. А это, в свою очередь, жизнь.
Все просто.
Волк поднял голову к по обыкновению затянутому облаками небу. Лязгнул челюстями, выпустив из пасти бледное облачко пара.
Белка, пойманная им два дня назад, напоминала о себе только сосущей, ноющей болью в животе. И она же стала последней добычей, которую Север видел с тех пор.
Тено был в этом году особенно безжалостен. Нет, бог и обычно не делал никаких поблажек стае, с волками которой когда-то бегал плечом к плечу. Но на сей раз даже жертва, принесенная самым старым волком стаи - Делленом, добровольно отправившимся на смерть к Топкой Трясине, не заставила его смилостивиться.
Шваркха, Димету подчас казалось, что богу просто все это доставляет удовольствие. Бегают там смертные, пытаясь завоевать его расположение... а он с интересом наблюдает, периодически покатываясь со смеху.
Нечего тут бродить. Нейтральные земли не лучше стайных. Так же пусты и безжизненны. И прочесывать их - лишь впустую тратить драгоценные силы, которых и без того не слишком много.
Возвращаться. Нужно возвращаться.
Собрать тех, кого можно собрать. Большинство Детей Сумерек, как он знал, бродило где-то по стайным землям. И будет более чем хорошо, если хотя бы половина из них откликнется на зов.
Лапы несколько нехотя делают шаг прочь. Окинув напоследок пустынную рощу взглядом, Димет окончательно отворачивается. С трудом сдерживает желание облизнуть клыки, словно надеясь обнаружить на них теплый привкус крови.
Сейчас ему, пожалуй, действительно плевать, кто подвернется под лапу. Заяц. Белка. Ворона. Волк-чужак.
Все едино.
И место в его голодном брюхе найдется всем.

+1

3

Эрлеа поднял голову к пасмурному темнеющему небу. Облачка пара вырывалось из его ноздрей и быстро исчезали,  поглощенные морозным воздухом. Зима  беспощадно пожирала тепло, требуя все новой и новой жертвы. А силы волка не бесконечны.
Его силы зависят от пищи.
В этот год голод вновь испытывал стаю на прочность. Многие волчата, дотянувшие до  своего первого серьезного испытания падут и исчезнут, как белый пар. Многие волки последуют за ними, не выдержав беспощадного времени. Старики в этом мире живут недолго. Станешь слаб – что толку от тебя стае? Уходи и не стой на пути новой жизни.
Эрлеа был еще молод. Но отчего-то эти мысли посещали его все чаще. Время летит, а что приходит ему на смену? Очередная голодная зима? Сколько еще таких ему удастся пережить?
Волк тащил свою добычу – окоченевшую лису. Он нашел ее неподалеку от березовой рощи. Огненный хвост осенним листом торчал из огромного сугроба. Волк не поленился, раскопал и вытащил на снег некрупную мертвую лису.
Эрл очень внимательно ее изучил. Голод порою лишает разума и набрасываешься на первое съестное, что попадется под лапы. Однако ведь лисица неспроста околела?
После обследования трупа волк таки обнаружил неглубокую рану в паху. Крови почти не было, мороз быстро прекратил кровотечение. И в другое время это спасло бы лису. Но силы покинули ее, не позволили найти укрытие, чтобы зализать рану. Да и вряд ли бы рана позволила ей охотится.
В общем, смерть ждала страдалицу в любом случае. А если хоть какая-то разница, где погибать? А так послужит напоследок обедом для волка.
Остановившись отдохнуть, волк опустил свою добычу на снег.  И вдруг его настигли все эти странные философские размышления. Нда, кстати, очень кстати. Не следует засиживаться, а то рискует последовать примеру лисицы.
Тут-то Эрл и заметил черную тень среди белых стволов. Приглядевшись, он опознал в ней волка. Достаточно крупный, но исхудавший за зиму. Идет медленно, видимо, и у него силы на исходе. Не похож на солнечного, небось, голодающий сумеречный.
Сумечерный. Голодный.
У Эрлеа возникла отличная идея. Со всей возможной поспешностью он оторвал у добычи задние лапы и прикопал их в ближайшем сугробе. А потом, подхватив слегка скинувшую в весе добычу, поспешил за уходящим.
-Эш, люшбешный! – прошамкал Эрл. И, убедившись, что черный его услышал, освободил пасть от добычи. – Я вижу, вы совсем без сил. Может, вам нужна помощь?

Отредактировано Эрлеа (2017-02-14 20:45:50)

0


Вы здесь » Анварта. Под темными небесами » Собственно флешбэк » Попытка - не пытка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC