Анварта. Под темными небесами

Объявление

Новости

Форум закрыт до лучших времен, поскольку ГА просто не может на данный момент уделять ему внимание.
Приношу свои извинения тем, кто надеялся на игру, а получил... вот это.






Немного о форуме

Рейтинг: R (16+)
Жанр: животные, авторский мир, мистика

Добро пожаловать в Анварту - суровый мир, некогда ясные небеса которого уже несколько сотен лет скрыты за непроницаемой облачной завесой... Век Одинокой Звезды стал символом надежды для обеих волчьих стай - и для Детей Сумерек, и для Памяти Солнца. Но что принесет будущее на самом деле? Новый золотой век или окончательный крах всего миропорядка, и так державшегося практически на волоске? Ответа на этот вопрос не существует. Ведь именно ваше вмешательство способно изменить все. Помимо нелинейного развития сюжета (на которое мы уже намекнули) мы пока что можем предложить не кусающуюся (ну, почти...) администрацию и дружелюбный коллектив. Пусть нас пока еще мало, но мы в тельняшках.) В недалеком будущем вас ожидает россыпь интересных квестов на любой вкус и цвет, возможность выбрать для игры практически любое животное соответствующего климатического пояса... а остальное пока секрет. Ведь должна же быть какая-то интрига, не правда ли?)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Анварта. Под темными небесами » Собственно флешбэк » На расстоянии скорости света


На расстоянии скорости света

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Описание места действия.
Около 2-х лет назад. Пещера довольно высокая, но узкая. От одной стены до другой не более двух прыжков. Темно настолько, что не видно собственного носа.
Персонажи:
Эрлеа, Роксэт
Цель:
Знакомство вслепую.

0

2

Эрлеа несся вперед огромными прыжками. Каждый такой прыжок мог стать для него последним, попадись на пути какое-нибудь углубление или трещина в камнях. Но все это не имело никакого значение, ведь за спиной нарастал грохот камнепада. За волком уже гналась смерть, так есть ли смысл в этих хитроумных ловушках? Они даже не продлят агонии, все закончится очень быстро.
Что вызвало камнепад, как он загнал долговязого волка в эту ловушку – все это теперь не имело значения. Только темное пятно там, в тридцати отчаянных прыжках. И ждущая там надежда.
Эрлеа успел рухнуть в нору прежде, чем камнепад его настиг.
Земля ушла из-под лап, и волк кубарем скатился вниз, ударившись о стену пещеры. Наверное, он лишился сознания от боли, ибо когда, наконец, мог вновь воспринимать происходящее, дрожь земли уже улеглась.
Поднявшись на лапы и слегка покачиваясь от пережитого напряжения, Эрлеа попытался понять, что же с ним произошло.
Вокруг царила темнота. Ни единого проблеска света, ни одной серой полоски. Воздух полон пыли и дышать тяжело. Сердце все- еще тяжело бухает в груди, а лапы дрожат от усталости. Надо бы для начала все-таки успокоится.
Вдох, выдох, вдох, вы…
Тут еще кто-то есть!
Эрлеа его чует. Вернее, ее. Сумеречная самка. В этом нет сомнений, уж он этот запах изучил за свою жизнь. Сколько раз молодой охотник сталкивался с этим ароматом, подходя слишком близко к границам стаи. Бывали и стычки, но происходили они на нейтральных территориях и уж как-то слишком лениво. Просто молодежи охота была поточить клыки да приложить куда-то избыток сил, а не выяснять отношения по-настоящему.
И вот Эрл здесь, бок об бок с сумеречной.
-Живая? – хрипло прокаркал Эрлеа и зашелся в кашле. Пыль оседала на языке и ужасно першило в горле.
По голосу можно определить многое. Правда, и сам Эрлеа себя выдает. Волчица слышит его усталость и боль. И он может тоже определить ее состояние.

+2

3

В глазах темнеет от боли, где-то в районе задней лапы неприятно саднит, но вроде бы крови нет. Она тянется носом, пару раз проходится языком, чтобы проверить. Да нет, просто ушиб. Но довольно сильный, ненадолго придется хромать. В последнюю секунду заметила темную пещеру, скорее даже нору и шмыгнула в неё, а следом на тоже место рухнул булыжник и покатился с грохотом дальше. Отчаяние жгло небо, щипало отрешенностью глаза. Прошло уже прилично времени прежде, чем пыль немного улеглась и можно было прекратить судорожно облизывать сухой нос. Она лежала привалившись спиной к холодному своду пещеры и нюхала. Это все, что она могла. Возможность видеть и слышать ненадолго пропала, а затем наступила давящая тишина. Нет, это не тишина лесного рассвета или глубокой сонной ночи. Это скорее отсутствие всякого звука, от которого резало слух.
Вскоре, чувства начали привыкать и она различила еле слышное чужое дыхание. Кроме неё в плену насмешливой судьбы оказался кто-то еще. Солнечный самец. Запах такой же знакомый, как если бы то была родная мать. Роксэт нахмурилась, принялась топорщить холку, а затем вновь прислушалась. Кажется, он был без сознания. Молчал и не двигался. Сэт замерла и положила голову на лапы. Какой-то животный, первобытный страх окутал её. Какая-то гнетущая неизбежность в раз навалилась, делая волчицу совершенно утомленной.
Наконец, судорожный вздох, замешательство. Она абсолютно ничего не видела, но чувствовала непонимание, волной подкатившее к солнечному. Вдруг, кажется придя в себя, он подал голос.
- Совсем молодой,- подметила расслабленно и хрипло выдохнула:
- Угу,- помолчала с минуту. А есть ли смысл заковывать себя в лед неприступность и суровости, когда ты уже в самой худшей ситуации, в которой только мог оказаться?
- Не ранен?- в тишине голос её раскатистым эхом поднялся к своду высокой, но такой узкой пещеры. Чуть поморщилась от звука такого отрешенного и несколько напуганного собственного голоса. Тяжелый вздох и волчица пытается потянуться, вытянув передние лапы. Подушечкой вдруг касается теплого и мягкого - то был волк. Тут же отдергивается и поджимает лапы под себя, сворачиваясь в клубок, сопя.

+2

4

Волчице, похоже, тоже досталось. Запах крови Эрлеа не чуял, однако в голосе сумеречной явственно звучала боль. И еще что-то.
Он почувствовал прикосновение чужих лап. Поспешное отдергивание позабавило его. Чего это она смущается? Невольного касания сокамерника?
Услыхав ее сопение, волк решил, что никаких решительных действий с ее стороны не последует. Она растеряна, напугана, да к тому же видимо ушиблась. Следовательно, на какое-то время о ней можно забыть.
Эрлеа деловито принялся за изучение пещеры. Прижавшись задом к стене, он мелкими шажками пошел вперед. И очень скоро уткнулся носом в стену. Сколько тут, четырнадцать шагов. Где-то два прыжка. Вернувшись на исходную позицию, он отправился вдоль стены, постоянно касаясь ее боком. Тут его путешествие продлилось чуть дольше. Преградившая ему путь стена состояла из мелкого каменного крошева. Камешки шуршали при прикосновении и шагах и вызывали серьезное опасение.
Волк отправился дальше. Очень скоро он наткнулся на лежащую на полу волчицу. Это досадное происшествие заставило его издать тихий недовольный рык. Ну что она развалилась тут, словно валун. Мало ему бед кроме этой.
Извинения с его стороны не последовало. Волк, просто аккуратно переставляя лапы, перелез через волчицу и отправился дальше. Почти сразу вновь наткнулся на стену. Эта уже состояла из более крупных камней, которые волку сдвинуть никак не удастся.
Осторожно опираясь на каменные выступы, Эрл приподнялся на задние лапы и тут же закряхтел. Ушибленный бок напоминал о себе. Но своего охотник добился. Нос его не уткнулся в потолок. А это значит, что они застряли в какой-то узкой расщелине с довольно высоким потолком.
Похоже, из нее было два выхода.
-Как ты сюда попала? С какой стороны пришла? - холодно и по-деловому осведомился у волчицы Эрл.

0


Вы здесь » Анварта. Под темными небесами » Собственно флешбэк » На расстоянии скорости света


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC