Анварта. Под темными небесами

Объявление

Новости

Форум закрыт до лучших времен, поскольку ГА просто не может на данный момент уделять ему внимание.
Приношу свои извинения тем, кто надеялся на игру, а получил... вот это.






Немного о форуме

Рейтинг: R (16+)
Жанр: животные, авторский мир, мистика

Добро пожаловать в Анварту - суровый мир, некогда ясные небеса которого уже несколько сотен лет скрыты за непроницаемой облачной завесой... Век Одинокой Звезды стал символом надежды для обеих волчьих стай - и для Детей Сумерек, и для Памяти Солнца. Но что принесет будущее на самом деле? Новый золотой век или окончательный крах всего миропорядка, и так державшегося практически на волоске? Ответа на этот вопрос не существует. Ведь именно ваше вмешательство способно изменить все. Помимо нелинейного развития сюжета (на которое мы уже намекнули) мы пока что можем предложить не кусающуюся (ну, почти...) администрацию и дружелюбный коллектив. Пусть нас пока еще мало, но мы в тельняшках.) В недалеком будущем вас ожидает россыпь интересных квестов на любой вкус и цвет, возможность выбрать для игры практически любое животное соответствующего климатического пояса... а остальное пока секрет. Ведь должна же быть какая-то интрига, не правда ли?)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Летопись

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Свою историю имеет всякий мир, когда-либо существовавший. Не является исключением и мир Анварты, существование которого длится уже более двух с половиной тысяч лет, за которые успело произойти многое.

Сотворение мира. Начало начал.
около 2500 лет назад.

Все началось с пустоты, в которой не было ничего - ни цвета, ни звука, ни запаха. Все изменилось, когда появилась та, что и дала жизнь новому миру. Предания описывают сотворительницу Анварты как черную волчицу поистине невероятных размеров, но сейчас уже никому не известно, правда это, или же лишь яркий вымысел. Единственное, что не подвергается сомнению - ее существование. Потомки называют ее Анвартой, Великой Матерью и, пожалуй, Мать является единственной богиней, почитаемой всеми волками независимо от цвета шкуры и стайной принадлежности.
Как бы то ни было, именно свет ее желтых глаз стал первым светом, который увидел новорожденный мир и существа, отныне населявшие его. Однако он показался Матери незавершенным. Тогда она породила Семерых и отправила их в новый мир, вручив им бразды правления, а сама удалилась от дел, отныне следя за созданным ею миром с небес.
Именно Шесть Первородных из Семерых стали прародителями всех волков, ныне населяющих Анварту. Темными, как их мать, были два брата и сестра - Оцеола, Эрида и Тено. Светлыми, как заря, были две сестры и брат - Эламисса, Эдран и Тонго. Седьмой же брат, Серрет, был не похож ни на тех, ни на других. От братьев и сестер его отличали не только пепельная шкура и красные глаза, но и злобный и завистливый характер. Возможно, именно по этой причине он отдалился от Шестерых, не принимая никакого участия в их жизни.
Стая Солнца была основана Шестерыми примерно в то же время; главная роль в управлении ей была отдана старшей из сестер - Эламиссе и, в принципе, всех это устраивало. За исключением Серрета, который исчез сразу же после того, как стало известно о том, что его братья и сестры объединились. Движимый завистью к ближайшим родственникам и к их творениям - волкам, Седьмой принял решение создать своих существ. Правда, как можно судить по произошедшему позже, эксперименты можно было смело признавать провальными...

0

2

40-е - 90-е года Века Первородных
40- 90-е годы от сотворения мира.

Первые сорок лет стая Солнца благоденствовала, являясь единственной владычицей всех земель мира. О Серрете ничего не было слышно, и Шестеро окончательно расслабились, посчитав, что их младшего брата больше нет в живых. Как оказалось, зря.
Через несколько лет Седьмой наконец заявил о своем существовании, причем не в таком виде, каким это было более ожидаемо; за его спиной была армия зверообразных чудовищ, порождений жуткой фантазии своего безумного создателя. Именно этих монстров Серрет и бросил против  стаи Солнца, намереваясь смести с лица земли и братьев с сестрами, и их потомков, что ему поначалу чуть было не удалось.
К несчастью для Серрета, Шестеро быстро поняли, что к чему. Бои шли несколько лет, до тех пор, пока  чудовища Седьмого не были полностью уничтожены, а сам он вновь не исчез в неизвестном направлении. Ходили слухи, что он пал от клыков своих же созданий, вышедших из повиновения, но так ли это, никто уже не знает. От той первой войны до сих пор остались громадные скелеты непонятных существ, изрядно поврежденные природой и временем, но все равно поражающие своими размерами.

0

3

Век Затмения. Новая точка отсчета для летоисчисления
1700- е годы от сотворения мира.

С Первой войны прошли годы и годы. Мирные и спокойные.
Но, однако, они лишь казались таковыми...
Об этих временах, как ни странно, сохранились противоречивые сведения. Кто-то считает, что виной всем этим событиям был вернувшийся Серрет. Кто-то винит во всем лишь самих Шестерых... истина неизвестна. И вряд ли уже когда-нибудь откроется.
Достоверно известно лишь о следующих моментах.
Чем дальше, тем больше противоречий возникало между Первородными. В конце концов между Шестерыми произошел раскол; трое из них, Оцеола, Тено и Эрида, отказались признавать власть своей сестры и увели из стаи Солнца добрую половину волков, создав новую стаю, ныне известную как Дети Сумерек, и подчинив ее жизнь установленным ими жестким законам. Этот поступок послужил началом еще одной войны, на этот раз уже между Шестерыми и, пожалуй, одной из самых длинных и кровавых в истории Анварты.
Затмение, произошедшее в те годы и сделавшее Анварту такой, какой она есть сейчас, по преданию, произошло потому, что Великая Мать, не имея больше сил смотреть, как ее дети истребляют друг друга, отгородилась от созданного ей мира серой завесой облаков, и доныне покрывающих небо. Это событие является одним из важнейших в истории мира, определившим его жизнь на многие годы вперед и нашедшим свое отражение в нынешних названиях стай; именно тогда стая Солнца стала стаей Памяти Солнца, а Дети Сумерек сменили свое не дошедшее до наших дней наименование на то, под которым они известны сейчас.
Война же прекратилась только с исчезновением Шестерых. Куда они скрылись - неизвестно до сих пор; самой распространенной версией является то, что они все поодиночке  погибли в тех местах, которые ныне называются Запретными, и до сих пор остаются там, правда, лишь в качестве духов.
Впрочем, гибель предводителей  не стерла взаимной неприязни, существовавшей теперь между волками, бывшими некогда двумя частями одного целого. Одними из самых ярких различий между двумя стаями являются их иерархия и законы; к тому же, каждая стая признает только свою "тройку" богов, игнорируя существование всех остальных. Впрочем,  таких, кто вообще верит в то, что Первородные когда-то существовали, все меньше, хотя дни их памяти отмечаются регулярно. Равно как и тех, кто верит в то, что когда-то на этих темных небесах сияло солнце...

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC